防疫常态化后 “黄金周”来宾楼市表现平稳

连云港市
连云港市   未分类 连云港市 连云港市
连云港市

晚刊讯(记者 曹汐)今年国庆、中秋双节“撞档”,成就了长达8天的假期。这个“超长黄金周”,来宾的商品房销售情况如何?记者10日从市住建局获悉,10月1日至8日,全市商品房销售288套,面积3.54万平方米,销售均价4144.8元/平方米;市本级商品房销售153套,面积1.79万平方米,销售均价4468元/平方米。

“黄金周”期间,记者来到位于市区江滨路的一个楼盘售楼部,刚走进售楼大厅,就有工作人员迎上来,热情地介绍楼盘情况。记者看到,售楼部里非常热闹,门前悬挂着优惠促销条幅,大厅内摆放有礼品,吸引了较多看房者。市民韦先生带着家人一起来买房,他和妻子打算以后与孩子、父母一起住。“之前因为疫情防控需要,我一直在区外工作没有回来,现在趁‘十一’长假有时间,带家人一起来看房,这里价格、位置、户型都很合适,所以就买下来了。”

“国庆期间的销售额比平常高出1倍,10月1日至8日有近500组客户来看房,我们卖出近50套房子,单日最多成交10套。其中113平方米的户型最受欢迎,适合一家人同住。”该楼盘销售人员黄明认为,眼下疫情防控进入常态化,经济回暖,8天的“超长黄金周”让市民有了更多团圆相聚的时间,加上楼盘品质好、位置好、价格合适,所以吸引了不少购房者。

随后,记者又走访市区几家楼盘,发现几家欢喜几家愁,有的楼盘看房者较多,而有的楼盘看房的人很少,门庭冷清。

据了解,今年因疫情影响,我市除少部分楼盘销售有起色外,“黄金周”期间的楼房销售没有特别突出,全市商品房销量套数同比去年下降27%,市本级同比下降9.6%。